avangard-pressa.ru

Белый Маг - царственный повелитель Духов Стихий. - Медицина

Черный маг - их жалкий раб.После смерти его ждет настоя­щий ад: он станет служить самым низшим стихиям...

В основе всех чудес, ошелом­ляющих людей и необъясни­мых с точки зрения материали­стической науки, лежит взаи­модействие человека и Духов Стихий.

Гномы, к примеру, не только по собственной инициативе, но и по приказу человека могут сделать невидимымлюбой предмет. Можно однажды под подушкой обнаружить брошь, потерянную год назад где-то в лесу и доставленную гномом по приказу, полученному от того, кто умеет ими повелевать. Гномы могут завязывать узелки на веревочном коль­це, что абсолютно невозможно для любого физического существа, в том числе и для человека. В течение получаса на глазах у зрите­лей из семени может вырасти маленькое деревце, покрыться цветами и плодами, которые можно попробовать.

При помощи Духов Стихий человек может заставить "говорить" статуи Богов. С их помощью он может прослыть даже "ясновид­цем". А уж "мастером" гаданий - и подавно. Умея контактировать с этими существами, можно заставить гром грянуть средь ясного неба или за несколько минут рассеять плотные облака, до гори­зонта затянувшие небо, или призвать долгожданный дождь. Повелевая Духами Стихий, человек может прекратить шторм на море, укротить ураган на суше, предотвратить разрушительное земле­трясение.

Чудеса, которые могли быть продемонстрированы с помощью Духов Стихий, бесчисленны, а потому не уместятся ни в какой книге, как бы велика она ни была.

Кумил-мадан (буквально "надувающийся, как пузырь")это, фактически, русалка, ундина - Дух Стихии Воды. Этот веселый бесенок может пролить в засуху дождь. Он показывает настоящее и будущее тому, кто знает искусство гидромантии (гадание о воде),

Шудалай-мадан - кладбищенский демон, которого в народе именуют вампир, вурдалак, упырь. Это мерзкое существо всегда там, где совершилось преступление или убийство, он постоянно в местах погребений и казней. Считается, что шудалай имеет двой­ственную природу - полуводяную, полуогненную. Он может при­нимать любую форму (в том числе и человеческую). Именно он ослепляет людей. Именно этот Дух помогает фокусникам в их ог­ненных феноменах.

(В этих же феноменах принимают участие и маленькие кутти-шаттаны - бесенята, которые могут демонстри­ровать массу разных фокусов, а потому факиры прибегают к их помощи).

Шулаи-мадан (печной демон) - злобное существо, которое, тем не менее, большой

_________

** Парацельс называет этих Духов xeni nephidei и предупреждает, что это очень опасные существа. Они, давая оккультную власть человеку над физичес­кой материей, взамен получают право питаться мозгом факира-медиума. (Пусть врачи поразмыслят над этим, и, быть может, поймут, почему среди пси­хических больных так много медиумов.)

искусник в гончарном деле и в выпечке. Шулаи очень любит комплименты и лесть. Если его не раздражать, беды не будет. Но не дай Бог навлечь его гнев! Так как этот Дух обычно находится под землей, то именно к нему обращается факир (кол­дун) с просьбой вырастить за четверть часа из семени деревце, азатем и довести до зрелости плоды, появившиеся на нем.

Для каждого физического проявления "чудес" есть свои "гряз­ные работнички" и у гномов, и у ундин, и у сильфов, и у сала­мандр.

Какие они, русалки, Музы и … «шаровые молнии»?

Совсем немного об ундинах, сильфах, сильфидах и саламандрах.

У водных Духов, которых Парацельс называл по античной ста­ринке нимфами или ундинами, было еще много различных наи­менований: морские девы, русалки, нереиды и т. д. В отличие от маленьких и некрасивых гномов (которые, не забудем, все же мо­гут увеличиваться до гигантских размеров), эти сущности, как, говорят нам знающие мистики, красивы, исполнены грации и сим­метрии.

Снег и град – совместное творчество сильфов и ундин. На рис. К. Фламмариона вы видите кристаллы тающего льда и различные формы градин (внизу), а на обороте – снежинки. Формы их бесчисленны. Существуют сведения, что ундины способны принимать "на­стоящий человеческий" облик, превращаясь в "женщин" и "мужчин". (Хотя об ундинах мужского пола практически ничего не известно). Они перенимают повадки человека и даже одежду. Но долго жить без воды, без своей Стихии ундины не могут. Счи­тается, что ундины очень дружелюбны к людям и любят им услу­жить.

Духи Воды очень эмоциональные существа. Так же, как и гно­мы, они обожают цветы и преданно служат им.

В древности ундины иногда изображались верхом на дельфи­нах. Почему не на китах, не на морских львах, не на осьминогах, наконец? Кто знает истинный смысл подобных изображений дель­фина и Духа Водной Стихии? Кто знает, откуда у диких морских животных, каковыми являются дельфины, такая тяга к людям, такое необъяснимое дружелюбие и постоянная готовность служить? Кажется, что здесь многие загадки были бы разгаданы, если бы наука со вниманием и уважением отнеслась к невидимому Миру природных Духов.

В самой возвышенной из Стихий - Стихии Воздуха (прежде всего воздуха, омывающего вершины гор) - обитают прекрасные малень­кие существа с веселым, эксцентричным и очень изменчивым ха­рактером. Они появляются и исчезают с быстротой молнии. Час­тицы, из которых сложены их тела, вибрируют с очень большой частотой - отсюда такая фантастическая подвижность. Эти вез­десущие силы появляются везде во Вселенной,где проявляет­ся активнаясила разума.

Это сильфы (мужские особи) и сильфиды (сущности женско­го рода). Сильфы считаются высочайшими среди Духов Сти­хий.

По преданиям, сильфы и сильфиды (как и ундины) могут на какое-то время уподобляться человеку, принимая его облик.

Сильфы общаются с человеком через видения. Но иногда ос­тавляют свои следы и на влажных зеленых лесных полянах. Снежинки (а среди их несметного количества нет и двух похо­жих!) - это результат совместного творчества сильфов и ундин (последние поставляют сильфам влагу).

Духи воздуха, хотя и (как и все природные Духи) смертны, ноникогда, в отличие от других,не стареют.

Парацельс писал, что сильфы нередко принимали некоторых людей в свое общество и позволяли им жить у них значительное время, делясь знаниями о природе своего Элемента (разумеется, при этом человек был не в физическом теле). Считается, чтогениальные люди без сотрудничества с силь­фами (пусть даже не осознанного) не были бы гениальными. А непоследовательность, замеченная в характере многих гениев, их особо чувствительная нервная система (откуда взрывчатость характера, чрезвычайно-легкая возбудимость и т. п.) это также результат дружбы с сильфами.

Некоторые исследователи - оккультисты полагают, что то, что древние греки величалиМузами, на самом деле являлосьсиль­фами исильфидами, привлеченными силой мышления Творца.Именно эти природные элементалы всегдамагнитно привле­каются эманациями творчества, а потому всегда собираются во множестве вокруг великого мыслителя или поэта, артиста, музы­канта, художника, учёного. Эти Духи Стихий вдохновляют всех истинно творческих людей, развивая чувство красоты в сердце и облегчая касательство к знанию сокровенных законов мира.

Огня на Земле не было бы, если бы не было Духов огня -сала­мандр. Спичка не зажглась бы. Костер не разжегся бы. Печь не растопилась бы. Правда, не вспыхнул бы и пожар, и не взорва­лись бы чудовищным огнем вулкан и атомная бомба.

Человек (тем более находясь в физическом теле) не может со­трудничать с этими Духами, потому что все, с чем саламандры соприкасаются, превращается в пепел. В "Разоблаченной Изиде" - кладезе идей, разгадок и загадок для ученых - есть упоминание о знаменитом путешественнике Марко Поло, который в одном сочинении упоминает о саламанд­рах, чем может внести в наши представления о духах Огня серьез­ную путаницу.

Марко Поло рассказывает, что в горах Тибета добывают жилы некоего вещества, из которого делают... "саламандр". Так что, говорит он, "истина в том, что саламандра не животное, как гово­рят люди в наших местах**, а вещество, находимое в Земле".

Один турок рассказывал путешественнику, как добывали это волокнистое минеральное вещество, как, разделяя по волокнам, его сушили, колотили и промывали до тех пор, пока не оставались волокна, похожие на шерстяные. Затем их пряли, делали ткань, которую отбеливали до белоснежной чистоты, бросая в огонь.

Е. П. Блаватская сама была свидетелем, как в одном монастыре стирали в огне халат, сделанный, очевидно, из той же самой мине­ральной пряжи, которую М. Поло назвал "саламандрой".

В данном случае, объясняет Е. П. Блаватская, речь идет о "гор­ном льне", или асбесте, что по-гречески означает "неугасимый". Это уже известные науке огнестойкие минеральные волокна с тем­пературой плавления около 1,5 тысячи градусов по Цельсию.

Многочисленны тайны асбеста. Ученым будущего их ещё пред­стоит открыть. Но Древние Ученые знают об этом странном веще­стве все. Одна из самых сокровенных тайн заключена в масле, извлекаемом из асбеста. Секреты его изготовления тщательно ох­раняются индийскими Адептами и Посвященными тибетскими ламами. Одна из тайн этого странного масла заключена в том, что оно, втертое в тело, не оставляя никаких следов, остается в нем иничем не смывается. Любую часть тела, смазанную маслом ас­беста, можно поместить в огонь, и тот не причинит ей ни малей­шего вреда. Если тело смазано полностью, человек может спокой­но войти в любое пламя, - для огня он будет неуязвим. (Правда, долго пробыть в пламени он не сможет, так как задохнется без воздуха).

Однако следующая загадка асбестового масла поугасит наши мечтания: вот бы натереться! Похоже, что это масло вовсе не про­стая и вовсе не безобидная штука. Смешанное с другой таинствен­ной субстанцией (секрет которой в руках уже названных индийс­ких и тибетских алхимиков) и выдержанное в определенные сро­ки под Луной, "саламандровое" масло начинает... порождать стран­ных тварей. Вначале маленькие, похожие на инфузорию, они по­том начинают расти и размножаться. Сведений о том, что проис­ходит с этими существами дальше, мне пока раздобыть не удалось. Но нет сомнений в том, что эта тайна будет еще очень долго тщательно охраняться.

Посвященные в тайны Элементального Мира предупреждают, чтосаламандры очень опасны! И людям следует держаться от них подальше. Выгоды, полученные от сотрудничества с этими Духами Природы, несоизмеримы с той чудовищно тяжелой ценой, которую человек заплатит потом, после смерти.

Саламандры - самые сильные и могущественные среди Ду­хов Стихий и самые таинственные.

Может ли человекфизическим глазом видеть саламандр?

"Саламандры, - говорит Парацельс, - бывают, видны в виде огненных шаров, бегущих над полями и проникающих в дом ".

Быть может, ученым, изучающим "странности" поведения ша­ровой молнии, стоит почитать Парацельса и других более древ­них ученых, которых наука старого мира презрительно называла мистиками? Многое, чему учили мистики и что ими было откры­то давным-давно, материалистическая наука (вначале, как обыч­но, отвергнув, осмеяв) затем, наконец, тоже... открыла и восторгнуласьсобственным гением, даже не упомянув в диссертацияхвеликих древних первопроходцев.

Более 100 лет назад в "Тайной Доктрине" Елена Петровна Блаватская писала:

"Под нашими ногами - неизвестные сферы; еще менее извес­тные и еще менее исследованные сферы - над нами; и между ними - горсточка моли, слепая к Божьему Свету, глухая к шепоту не­зримого мира и хвастающаяся, что она ведет человечество. Куда? Они (современные ученые, - ред.) заявляют, что вперед; но мы вправе сомневаться в этом. Величайший из наших физиологов, будучи помещен рядом с индийским факиром, не умеющим ни чи­тать, ни писать, очень скоро начнет чувствовать себя таким же глупым, как школьник, не выучивший своего урока".

Но существуют как Духи Природы на Планете, так и в Космосе. Вот их краткое описание:

АНАФИБРЫ - Всех анафибров описать невозможно, их слишком много. Мы опишем вам лишь некото­рых из них.

АНТАЛАЗУСЫ - Если сравнивать космос с океаном, анталазус похож на медузу. Эти существа всасывают в себя энергии, перерабатывают в иные консистенции и затем выбрасывают. С ними можно не общаться, они редко идут на контакт.

ЛАРИНФЫ - Если идти путем сравнения, ларинфы по­хожи на сверкающих ярких рыб. Они фонтанируют энергиями, которые мо­гут послужить вам источником питания в кос­мосе, если вы не перейдете на природные энер­гии. Энергия, которую излучает ларинфа, дает сильный энергетический заряд, и само сущест­во не против делиться этой энергией.

ДЭНДРИНЫ - Дэндрины похожи на рыбу-иглу с эффек­том электрического ската, а также на извиваю­щиеся серебряные молнии, которые очень сильно бьются током. Этот ток, конечно, не причинит вам вреда, но лучше без нужды не прикасаться к дэндрине, поскольку от большо­го количества выбрасываемой ею энергии, вы можете потерять координацию.

АНТАЛАНЫ - Анталаны похожи на ската, но не бьющегося током, или на белую простыню медленно пере­мещающуюся в воде. Если вы не до конца

управляете своими эмоциями, анталан может за­хватить вас и начать вытягивать все негативное. Это своеобразные чистильщики космоса. Если вы не до конца уверены в своей чистоте, анталанов лучше избегать. Хотя их действия полезны, они как правило, вызывают боль.

ЛАНТРЫ - Лантры похожи на те энергии, которые на Земле вы не редко зовете «янтрами». Это суще­ства, живущие в природных потоках. Они ок­руглой формы и питаются сильными эмоция­ми, как правило, положительными, но также они могут слететься на страх и боль, чтобы по­чистить пространство от этих эмоций. Их можно сравнить с чайками, которые слетаются в рыбные места ради пропитания. Лантры обычно не мешают и не требуют осо­бого внимания со стороны путешественника.

ЭЛЕМЕНТАЛИ - Как и у других существ у них есть и свои имена, но мы назвали их элементалями обоб­щенно, чтобы вам было понятно. Как на Земле - это духи природы, так и в космосе, они живут в потоках солнечного ветра, а также в других энергетических потоках. У них много различных форм, и они так наполняют пространство, что в океане их можно сравнить с моллюсками или даже с планктоном. Сами по себе они малы, но все вместе могут разрастаться до очень больших размеров.

СИЛАРЫ - Силар - это энергетический шар, который можно сравнить с шаровой молнией. Во время полета он накручивает на себя другие энергии и растет в размерах. Не стоит оказываться на пути силара, но если вы попали в место их ско­пления, нужно поставить защиту и быстро уйти оттуда. Силары тоже являются чистильщиками, но куда более болезненными, чем анталаны. Они устремляются как к магниту, к

* Так же, впрочем, и ведьмы на свои ночные шабаши не слетаются в своих физических телах!

** Очевидно, имеется в виду вид ящериц под названием саламандра.

источнику, в ко­тором есть негативная энергия, и начинают ее высасывать. При сравнении с океаном, силары - пираньи.

САЛАНТАРЫ - Похожи на мыльные пузыри, в которые бьют молнии. Их можно сравнить со жгу­щимися медузами. Одновременно с этим, если вы уверены в своей чистоте, вы може­те подзарядиться от них энергией. Если - нет, лучше их избегать, так как они могут обжечь. Важно помнить, что если вы путешествуете в космосе, то по земным понятиям, вы очень чистый, но по космическим - вы можете быть недостаточно чисты. Например, вы не держите эмоции под контролем или пропускаете в себя чужеродные энергии.

САЛАМАНДРЫ - Саламандры живут в огненных глубинах вулканов, особенно в плазме, содержащейся в ядрах многих планет, а также на Солнце. Но саламандры могут быть анафибрами и путеше­ствовать в космосе с солнечным ветром. Саламандры похожи на ящериц и сверкаю­щих как драгоценные камни змеек. Они не толь­ко красивы, но могут также зарядить вас энерги­ей и указать вам путь до некоторых планет.

ВЫСШИЕ СУЩЕСТВА - Некоторые из Высших Существ тоже живут в космическом пространстве. Так же, как неко­торые из нас, тех, с кем вы сейчас общаетесь, живут в космическом пространстве. Космиче­ское пространство огромно, но не исчисляется размерами, так как не имеет четко определен­ных форм. Жизнь в космосе отличается от жизни на Земле. Там нет дождя, но есть фиолетовые грозы, не идет снег, но бывают вихревые бу­ри. Там не ходят к врачу, но учатся исцелять с помощью энергий, там нет школ, но каждая секунда - обучение. Опять же, там нет вре­мени и все определяется изменениями. Там не едят, но питаются энергиями. Конечно же, там нет денег, а существует энергообмен, который в скором времени будет и у вас. Там нет домов, но каждый создает свое пространство. Там дышат эфиром, и понятие боли сразу воспринимается как сигнал об ошибке и нечис­тоте разума. Там иное понятие близости, любви и дружбы. Там нет жалости, но есть сострадание и справедливость. Те из нас, кто пришел оттуда, Небесные Странники, и мы хотим вам помочь, не только объяснив какой космос на самом деле, но и по­казать вам то, что и так уже содержится в вас, вам остается только открыть это. Сразу не объяснишь, каков космос, и что он из себя представляет, настолько он многогранен. Там говорят на Космической Азбуке, язы­ке дыхания и энергий. Там нельзя говорить ложь, поскольку каждое слово является эмоцией, эмоция -чувством, а чувство - формой, которая пе­редается с помощью цвета и звука. Каждая буква имеет вихревое значение и является энергией. Но чтобы постичь космос, вы должны по­стичь свою планету.