avangard-pressa.ru

Белые и красные - Религия

Коммунисты Гражданскую войну еле-еле выиграли, несмотря на обильное финансирование. Не раз они висели на волоске. Выиграли они по многим причинам. Не последней причиной является победа в информационной войне. У них была своя идея – коммунизм. Белые хотели прежнего порядка, а многих это не устраивало. Видел крестьянин и то, как о нём "заботится" всякая разнотравчатая "элита", которая к 1917 году деградировала окончательно. Не найдя защиты у них, он стал искать её у коммунистов.

Кроме того, белые были замкнуты на христианство, которое многим людям уже набило оскомину. Историческая правда в том, что церкви громил и народ. С песнями. А у белых концепции кроме старой не было. Сначада они выдвинули лозунг "за веру, за царя, за Отечество!". Долго этот лозунг не продержался. Потом его вообще сняли и стало непонятно, а за что воевать-то? Не хотел народ "ни Че-Ка, ни Колчака".

Коммунисты увели значительную часть народа своей гнилой идеей, но она была красиво и привлекательно подана. Здравосмыслящей элиты тогда уже практически не было (а что было – то перебили), а сам народ до конца разобраться во всех мерзостях коммунизма не мог. В первое время своей власти большевики украли у эсеров декрет о земле и выдали его за свой. Со времён жидохристианского закабаления крестьянин всегда мечтал о привольной жизни без поборов, без барщины и без поповщины, без господ-душегубов. И коммунисты подхватили эту мечту. Была обещана земля, а для мужика – это высший дар. Без декрета о земле крестьянство не пошло бы за коммунистами, и они проиграли бы Гражданскую войну. Хотя сама идея коммунизма полностью против всякой частной собственности, в том числе и земли. Весь коммунизм укладывается в одну строчку: "отмена частной собственности". Но простые люди этих игр не поняли. И только потом они увидели, как именно им "дали землю": поркой шомполами и неприкрытым грабежом. Пошли массовые восстания, но было уже слишком поздно.

Коммунисты замутили головы людям словом "Советы" (от слова вече) – наше самобытное явление. Вече восходит к праславянскому корню "веть", означавшему: совет, договор, слово. Со-вет – это со-вместное, после со-вещания со-родичей принятие со-гласного решения. Воля, волость, власть – свободное самоуправление в изначальном смысле. Воля – это простор, приволье. Воля – это сила. Вольница – это люди вольные и волевые. Свобода от "слободы" – вольного славянского поселения. В Хлыновской слободе (хлын – беглый от христианского закрепощения), позднее названной вольным вечевым городом Вяткой, князей вообще никогда не было. Лозунги типа "Советы без коммунистов!", "Советы без жидов!" в 1920-х годах были практически массовыми.

Кстати, надо заметить, наше исконное понятие – это вождь. Например, слово "князь" – древнегерманское. И далеко неслучайно жидокалмака Ленина называли именно "вождём". Чтобы замутить сознание людей русским словом. Того, в котором русской крови не было ни капли, назвали именно вождём "мирового пролетариата". Коммунисты сыграли и на том, что наш главный национальный цвет – красный. Красный цвет для славян был олицетворением животворящей силы Природы. Он был цветом, излучающим Жизнь ("кровь с молоком"). Носителем и хранителем жизненной силы человека является его кровь. Не случайно она красного цвета. Учёные обнаружили, что целебным воздействием обладает именно красный участок солнечного спектра, наделенный особой живительной силой. Отсюда древнейший языческий обычай подношения красного яйца. Яйцо само по себе уже олицетворение новой жизни. А яйцо, окрашенное в красный цвет – это оберег вдвойне, заклинание, пробуждающее силы и взывающее к продолжению жизни во славу Рода.

В красном стяге заключалась жизненная сила племени. Красный стяг реял на Поле Куликовом. Капища и кумиры балтийских славян были красными. У славян красный цвет вообще служил оберегом. Отсюда – красная нить, проходящая по узорам-оберегам обрядовых полотенец, женских свадебных нарядов и другой народной вышивки. Пояс, имевший значение круговой обороны-оберега, был в древности обязательно красного цвета. Красным было и очелье – повязка вокруг головы.

Могучей защитной силой обладали красные славянские щиты, а красные паруса на ладьях наводили ужас на византийцев. В летописи сказано, что князь Олег, приплыв к Константинополю, поставил суда свои на колеса и, силою одного только ветра на распущенных парусах посуху подошел под стены столицы. Завидев 2000 боевых кораблей под красными парусами с грозно-красными от выставленных щитов бортами, греки сдались. И в знак победы над христианской империей, прибил Олег свой красный шит на врата Царьграда.

Так кто за кого воевал в годы гражданской войны? Поначалу разобраться сложно. Но на самом деле ответ очень и очень простой. Проще не бывает. Коммунары воевали ЗА жидократию, белые воевали ПРОТИВ жидократии. Армия Троцкого – это смертельное оружие жидов за установление тоталитарного жидокоммунистического строя. Достаточно будет сказать, что именно он влепил на лоб каждому красноармейцу свой любимый пятиконечный жидовский машегшломо. Расстановка кадров у Троцкого была строго по иудейскому признаку. И всё очень логично: гои воюют, а жиды управляют. Однако события эти имели место не в Израиле, а в России. Вот лишь маленькая крупица сведений (Ю. Козенков, "Голгофа России", стр. 430-434).

Членами Реввоенсовета (РВС) фронтов были евреи:

Восточного Аркадий Павлович Розенгольц, Сергей Иванович Гусев (Драбкин), Михаил Михайлович Лашевиц

Западного Роберт Александрович Римм, Евгений Михайлович Пятницкий, Иосиф Станиславович Уншлихт, Аркадий Павлович Розенгольц, Д. Т. Вайман и другие.

Кавказского Сергей Иванович Гусев (Драбкин), Аркадий Павлович Розенгольц

Северного Лев Маркович Глезаров, Евгений Михайлович Пятницкий

Туркестанского Лев Филиппович Печерский, Иосиф Еремеевич Славин, Моисей Янович Лисовский, Исаак Абрамович Зеленский, Герман Самойлович Биткер

Юго-Восточного Сергей Иванович Гусев (Драбкин)

Юго-Западного Моисей Львович Рухимович, Сергей Иванович Гусев (Драбкин)

Южного (против Врангеля) Бела Кун (Арон Коган), Сергей Иванович Гусев (Драбкин)

Южного (против Деникина) Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант), Иосиф Исаевич Ходоровский, Михаил Михайлович Лашевич

Командующими армиями были евреи:

3-й армии Восточного фронта Михаил Михайлович Лашевич

3-й армии Западного фронта Владимир Соломонович Лазаревич

7-й армии Михаил Михайлович Лашевич

8-й армии Южного фронта Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант)

9-й армии Наум Семенович Соркин

14-й армии Южного и других фронтов Иона Эммануилович Якир

Начальниками штабов армий были евреи:

4-й армии Восточного фронта Владимир Соломонович Лазаревич

14-й армии Южного и других фронтов Вадим Михайлович Бухман

16-й армии Западного фронта Евгений Александрович Шиловский

Туркестанской армии Восточного фронта Александр Исаевич Митин, Владимир Соломонович Лазаревич

Народно-революционной армии ДВР Борис Миронович Фельдман

В Реввоенсоветах армий один или два из его членов обязательно были евреи:

1-й армии Восточного и Туркестанского фронтов Арий Константинович Мирский, Григорий Исаакович Брейдо, Илья Савельевич Шелехес

2-й армии Восточного фронта Сергей Иванович Гусев (Драбкин), Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант), Григорий Наумович Каминский

3-й армии Восточного фронта Михаил Михайлович Лашевич, Филипп Исаевич Голощёкин, Яков Лазаревич Аскольдов

4-й армии Восточного и Туркестанского фронтов Борис Григорьевич Молдавский, Гавриил Давидович Линдов-Лейтезейн, Борис Григорьевич Зуль

4-й армии Западного фронта Евгений Ильич Вегер

5-й Отдельной армии Аркадий Павлович Розенфельд, Исаак Самойлович Кизельштейн, Борис Захарович Шумяцкий, М. А. Вольфович

6-й Отдельной армии Герман Самойлович Биткер, Р. В. Пикель, Лев Захарович Мехлис

7-й армии Северного, Западного и других фронтов Михаил Иосифович Розен, Самуил Петрович Восков, Моисей Маркович Харитонов, Аркадий Павлович Розенгольц, Григорий Евсеевич Зиновьев (Радомысльский), Михаил Михайлович Лашевич

8-й армии Южного и других фронтов Иона Эммануилович Якир, Яков Ильич Весник, А. П. Розенгольц, Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант)

9-й армии Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант), Иосиф Исаевич Ходоровский, Адольф Михайлович Лиде

10-й армии П. И. Кушнер, Лев Филиппович Печерский, Михаил Ефимович Штейман

11-й армии Оскар Моисеевич Лешинский, Яков Ильич Весник, Исаак Соломонович Кизельштейн, М.И. Шнейдерман, П. И. Кушнер

12-й армии Михаил Михайлович Ланда (комиссар армии), Борис Маркович Таль (комиссар штаба армии), Иона Эммануилович Якир (командующий Южной группой войск 12-й армии), Ян (Яков) Борисович Гамарник (комиссар группы)

13-й армии А. П. Розенгольц, Борис Григорьевич Зуль, Адольф Михайлович Лиде, Иосиф Моисеевич Бик, Исаак Самойлович Кизельштейн, Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант), Розалия Самойловна Землячка-Самойлова (начальник политотдела)

14-й армии Исаак Самойлович Кизельштейн, Моисей Львович Рухимович

15-й армии Ян (Яков) Давидович Ленцман, Аркадий Павлович Розенгольц, Михаил Михайлович Лашевич, Яков Ильич Весник

16-й армии Иосиф Станиславович Уншлихт, Александр Яковлевич Эстрин

Туркестанской армии А. К. Мирский

Резервной армии Б. И. Гольдберг, Г. М. Зусманович

Народно- революционной армии ДВР (Дальневосточной республики) Моисей Израилевич Губельман

Отдельной Кавказской армии Моисей Янович Лисовский

В период Гражданской войны начальниками дивизий были евреи:

1-й Витебской пехотной Григорий Михайлович Борзинский

1-й Рязанской пехотной Сергей Михайлович Шейденман

1-й Сибирской кавалерийской Блюменфельд

1-й Кавказской кавалерийской Михаил Георгиевич Мейер

6-й стрелковой Борис Николаевич Фрегман

8-й стрелковой Михаил Иосифович Розен

9-й стрелковой Александр Яковлевич Яновский

8-й кавалерийской дивизии Червонного казачества Семен Абрамович Туровский

12-й стрелковой Андрей Иосифович Ратайский

13-й стрелковой М. И. Розен

15-й Сивашской стрелковой Александр Савельевич Сиротин (затем Эдуард Давидович Ленин)

16-й стрелковой Самуил Пинхусович Медведевский (затем Мирон Львович Полунов)

17-й Нижегородской стрелковой Григорий Михайлович Борзинский

17-й кавалерийской дивизии Червонного казачества Давид Аронович Гутман

18-й стрелковой Александр Генрихович Ширмахер

20-й Пензенской стрелковой Евгений Петрович Кофель (затем Борис Владимирович Маистрах)

22-й стрелковой Рувим Лейбович Ицковский (затем Б. В. Маистрах)

23-й стрелковой Николай Иосифович Потоцкий

25-и стрелковой им. Чапаева Борис Маркович Галь

26-й Златоустовской стрелковой Марк Семенович Белицкий

33-й Кубанской стрелковой Михаил Георгиевич Мейер

35-й Сибирской стрелковой Леонид Ильич Верман (затем Константин Августович Нейман)

42-й стрелковой Нехемия Иосифович Фельдман (затем М. И. Розен)

45-й стрелковой И. Э. Якир (затем Л. А. Шнитман)

54-й стрелковой Лев Михайлович Гордон

55-й стрелковой М. И. Розен (затем Борис Миронович Фельдман)

56-й стрелковой Михаил Слувис

Военкомами дивизий были евреи:

1-й Азербайджанской сводной стрелковой Яков Иосифович Шварцман

1-й Витебской стрелковой Адольф Яковлевич Редер (затем Моисей Наумович Ахманов)

1-й Донской стрелковой Александр Яковлевич Гринштейн

1-й Заднепровской стрелковой Клейтман

1-й Смоленской пехотной Абрам Исаакович Хасис

1-й Туркестанской стрелковой Михаил Борисович Пошеманский (затем Гроссман)

1-й Особой Вятской Наиса Моисеевна Азарх

1-й Литовской стрелковой Яков Лазаревич Аскольдов

2-й Московской пехотной Семен Маркович Нордштейн

2-й Новгородской пехотной М. И. Розен (затем М. А. Левин)

2-й стрелковой дивизии армии Советской Латвии Александр Давидович Рихтер

2-й стрелковой Исай Полонский (затем Восков)

2-й Украинской советской дивизии Исаак Израилевич Минц

1-й Кавказской кавалерийской дивизии Михаил Георгиевич Мейер

1-й Туркестанской кавалерийской Адольф Яковлевич Редер

2-й Кавказской кавалерийской дивизии Илья Маркович Зейлинкович

2-й Ставропольской кавалерийской дивизии Наум Давидович Ефуни

3-й Кавказской стрелковой Нехамия Львович Фельдман

3-й Украинской Моисей Маркович Харитонов

3-й Туркестанской кавалерийской Яков Левин (затем А. Я. Редер)

4-й Украинской стрелковой Зиновий Семенович Дубинский

4-й стрелковой Лазарь Наумович Аронштам

5-й Московской пехотной И. Г. Полонский

6-й Орловской стрелковой Яков Юрьевич Петерсон

6-й стрелковой Владимир Осипович Лихтенштадт

7-й стрелковой Наум Натанович Рабичев

9-й стрелковой Зиновий Семенович Быч (затем Иосиф Бык, Моисей Лисовский, Лев Владимирович Лемберг, Абрам Ильич Вайман, Самуил Петрович Восков)

9-й кавалерийской Крымской Л. М. Гордон

10-й Тамбовской Лев Вениаминович Жмудский

Нет возможности перечислить всех. Достаточно сказать, что и начальниками штабов дивизий, полков, военными комиссарами бригад, полков, начальниками политотделов всех звеньев армий, председателями ревтрибуналов, руководителями снабжения фронтов, армий, дивизий почти сплошь были жиды. Относительно меньший процент жидов был среди командного состава в первый период Гражданской войны. Тогда на командные должности назначались военные специалисты из числа бывших генералов и офицеров царской армии. Он-то и освещается подробно. Но как-то замалчивается, кто их сменил. И складывается ложный вывод, что жидов-руководителей не было.

Белые не сумели наладить хороший контакт с простым народом. У коммунистов это получалось лучше. Кроме того, белые были идеологически слабы и наделали много политических ошибок. Их можно винить и критиковать самым жёстким образом за многое. Но главная заслуга белых, которую ничто не может перечеркнуть, заключается в том, что белые, хотя и проиграли, но честь русскую сберегли и умерли свободными людьми. Спасти Россию Белой гвардии не удалюсь, но честь России она спасла. Белые все силы своих душ отдали борьбе против жидовской коммунистической заразы. Этого никогда нельзя забывать.